0531-88199969
18766157886
黄菊和白菊清明有什么含义区别

来源:未知    时间:2019-04-02    点击量:

    黄菊花和白菊花在清明节有什么含义区别吗 祭祀应该用哪种?今天济南太甲山生态陵园就来给大家讲解一下!

    黄菊花是代表思念.白菊花代表祭奠

    随着清明节的到来,表达相思之情的“菊花”开始走俏。经过大街小巷街边都可以看见摆摊的摆的各种菊花,而最受宠的就是黄菊花和白菊花。

    清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第108天。是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。中国汉族传统的清明节大 约始于周代,距今已有二千五百多年的历史。受汉族文化的影响,中国的满族、赫哲族、壮族、鄂伦春族、侗族、土家族、苗族、瑶族、黎族、水族、京族、羌族等 24个少数民族,也都有过清明节的习俗。虽然各地习俗不尽相同,但扫墓祭祖、踏青郊游是基本主题。

    清明节是中国重要的“时年八节”之一,一般是在公历4月5号前后,节期很长,有10日前8日后及10日前10日后两种说法,这近20天内均属清明节。清明节 原是指春分后十五天,1935年中华民国政府明定4月5日为国定假日清明节,也叫做民族扫墓节。扫墓时最常带的礼物就是一束代表怀念的菊花,而最受欢迎的 菊花莫过于黄菊花和白菊花。为什么黄菊花和白菊花最受欢迎呢?它们在清明节又有什么含义呢?

    通常,黄菊花是代表思念,白菊花代表祭奠。清明时节就拿上一束美丽的鲜花送给您所惦记的故人吧!

    预计今年祭扫高峰预计出现在3月28、29日和4月4、5、6日这五天时间,济南太甲山生态陵园建议广大市民,尽量避开祭扫高峰,减轻出行压力。我们提醒市民尽量错峰祭扫,同时我们也倡导鲜花代替鞭炮,减少烧纸行为,园区内禁止放炮,文明祭奠。